Высокий бисквит рецепт пошагово 20 фото

Высокий бисквит рецепт пошагово

Приготовить вафельный торт "с нуля" дома совсем несложно. Готовится он из самых простых продуктов и получается очень вкусным!

Процесс приготовления

Домашние вафли отличаются от покупных рассыпчатостью, они более "благодарно" принимают крем, пропитываясь им полностью. Ну, и конечно, выпекая домашние вафельные коржи, мы ничуть не сомневаемся в их качестве.


Вот такого красавца я предлагаю испечь. В нем 30 вафельных коржей и столько же прослоек крема. Кажется невероятно-сложно? Я докажу Вам, что это не так "страшно", как кажется. Достаточно в запасе иметь пару часов свободного времени - именно столько займет активное время готовки торта (выпекание коржей и приготовление крема). Кстати, о креме.. сгущенку я тоже предлагаю сварить самим, ведь торт "с нуля". Приступим?

Рецепт торта из домашних вафельных коржей и сгущенки


Подготовим ингредиенты. Самое первое и самое долгое по времени, что нужно сделать перед приготовлением торта из домашних вафельных коржей и сгущенки - сварить сгущенное молоко.

Ингредиенты для приготовления торта из домашних вафельных коржей и сгущенки


Покупайте то молоко, которое сделано по ГОСТу, молоко с маркировкой ТУ сделано с добавлением растительного масла. Я обычно варю сразу несколько банок и храню их в холодильнике до нужного момента. Опыт с покупной вареной сгущенкой у меня был весьма неудачным, поэтому я никогда больше не покупала готовую "варенку".


Итак, банки со сгущенным молоком (комнатной температуры) ставим в глубокую кастрюлю, наливаем воду такой же температуры так, чтобы она на несколько сантиметров была выше банок. Ставим кастрюлю на среднюю конфорку, включаем газ и делаем его на минимальный режим, кастрюлю прикрываем крышкой (неплотно). Запасемся терпением: чтобы банки не взорвались от сильной разницы температур, нужно постепенно повышать температуру внутри банок. Поэтому, пусть вода медленно нагревается на маленьком огне, на это уйдет примерно час, и как только вода начнет кипеть, засекаем 3 часа - это и есть время варки вареной сгущенки. По истечении трех часов выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле с водой, с закрытой крышкой, до полного их остывания.


В процессе варки следим, чтобы вода не выкипала, не опускалась ниже уровня банок. Если необходимо, подливаем горячую воду.


Это вареная сгущенка на следующий день после варки, она нежная и мягкая.

Сварить сгущенку


Для приготовления крема нам понадобится 2 банки сваренной сгущенки и 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Если сгущенка после холодильника, то её также надо заранее достать, чтобы она стала одной температуры с маслом, иначе крем не получится однородным.


Обратите внимание, на фото две банки сгущенки разного цвета. Та, что темнее, стояла в холодильнике почти месяц, в ней начинается процесс кристаллизации сахара, появились небольшие сахарные крупинки, а светлая - спустя сутки после варки, она однородная и более нежная.

Подготовить сгущенку и масло


Для приготовления крема взбиваем миксером масло и сгущенку до получения пышного однородного крема. Несколько ложек крема отложим и уберем в прохладное место - этот крем нам понадобится позднее для отделки готового торта.

Взбить масло со сгущенкой


Для вафельных коржей растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, сахар смешаем с ванилином, муку просеем с содой и добавим щепотку соли.

Ингредиенты для теста


В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком до растворения сахара. Пышная масса здесь не нужна, можно обойтись без миксера.

Соединить яйца с сахаром


Добавляем растопленное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем.

Добавить масло и молоко


Далее добавляем мучную смесь и вымешиваем венчиком до получения однородного теста без комочков, по консистенции тесто напоминает блинное (может быть, чуть-чуть гуще).


Для выпекания коржей нам понадобится вафельница для тонких вафель.

Нагреть вафельницу


Количество теста на один корж зависит от диаметра вафельницы. У меня на каждый корж уходило по 1 десертной ложке теста (она чуть меньше, чем столовая ложка).


Если вафельница - с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. В моей вафельнице 5 температурных режимов, я выпекаю вафли на отметке "2". На выпекание каждого коржа уходит 1-2 минуты.


Начинается непрерывный, почти конвейерный процесс. Разогреваем вафельницу, наливаем ложку теста, закрываем крышкой аппарат и выпекаем корж до готовности.

Налить тесто в вафельницу


Готовую вафельку снимаем лопаточкой на доску и сразу смазываем кремом. Расход крема на один корж - 1 ч.л. с горкой.


Вафли получаются очень хрустящими и при остывании сразу крошатся, поэтому нужно делать все максимально быстро: пока один корж выпекается, готовый горячий корж смазываем кремом, не забывайте промазывать и края. Следующий горячий корж кладем на смазанный кремом корж, слегка прижимаем рукой по всей поверхности, чтобы крем распределился ровнее между вафельными слоями.


Таким образом формируем торт из 30 коржей и стольких же слоев крема. Из данного количества теста у меня получилось 45 вафель. 4-5 штук нам понадобятся для отделки боков торта. А остальные вафли можно свернуть трубочками, пока они еще горячие, и скушать, запивая стаканом прохладного молока.

Пожарить вафлю


Вот такой торт у меня получился. Оставляем его на столе при комнатной температуре на 1 час для пропитывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Чтобы торт получился более ровным, я кладу на него сверху разделочную доску в качестве груза. Но это не обязательный шаг.


Для вечернего чаепития в будний день тортик можно не декорировать, а для гостей украсить по желанию.

Пожарить все вафли


Я обмазала бока и верх торта тонким слоем крема. Отложенные 5 вафелек достаточно остыли, и их легко можно превратить в крупную крошку с помощью скалки.


Торт достаточно застыл, и его можно взять в руки, не боясь повредить. Держим торт на ладони одной руки, а второй рукой берем вафельные крошки и слегка прижимаем к смазанным бокам торта. Оставшийся крем распределяем по верху торта, по вкусу украшаем вафельными крошками, тертым шоколадом или сахарными горошинами и снова убираем торт в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки


Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.


Режется торт из домашних вафельных коржей и сгущенки не как бисквитный - вафельный торт гораздо плотнее, пусть Вас не смущает этот факт. Ведь здесь 30 вафельных коржей! Но при этом торт хорошо пропитан. Вафли потеряли свой хруст, забрав в себя крем.

Готовый торт из домашних вафельных коржей и сгущенки


Приятного аппетита!

Фото торта из домашних вафельных коржей и сгущенки

Смотрите также

Вафельный торт с шоколадным кремом

Вафельный торт со сгущенкой

Торт из вафельных коржей

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Торт «ТАНК»

Торт «Маша и медведь»

Торт «Микадо»

Торт «Графские развалины» из безе

Бисквитный торт в мультиварке

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Бисквитный торт «Панчо» со сливочным кремом и ягодами

Печенье «Персики»

Сладкий хлеб «Пятнистый»

Заливной пирог с клубникой

Быстрые пончики

Бисквит «Красный бархат»

Лимонное пирожное

Кексы с изюмом и шоколадом

Новогодняя пицца «Петушок»

Манник на кефире с мукой в мультиварке

Рождественское печенье «Трдло»

Рождественское печенье с клюквой

Печенье имбирное с корицей

Рождественский пудинг

Тоффи пудинг

Жевательный мармелад

Корзиночки с яблоками и меренгой

Творожно-шоколадный десерт с вишней

Медовые пирожные со сгущенкой

Тоффи пудинг

Какао с маршмеллоу

Желе «Кружка пива» из яблочного сока

Муссовый торт «Капучино»

Сырники без муки на сковороде

Пирог с клубникой на скорую руку

Торт «Прага» в мультиварке

Торт «Панчо» кофейный

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Торт «Пивная бочка»

Торт «Паутинка»

Торт «Прага» в мультиварке

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки

Медовик с ананасами и сырным кремом

Медовик с ананасами и сырным кремом

Торт «Монастырская изба»

Торт «Паутинка»

Торт «Обезьянка»

Высокий бисквит рецепт пошагово 70
Высокий бисквит рецепт пошагово фото
Высокий бисквит рецепт пошагово 70
Пышный бисквит для торта: рецепт с
Высокий бисквит рецепт пошагово 34
Торт Норка крота с бананами: рецепт
Высокий бисквит рецепт пошагово 84
Торт из домашних вафельных коржей
Высокий бисквит рецепт пошагово 29
Торт Красный бархат рецепт с фото
Высокий бисквит рецепт пошагово 35
Самый простой рецепт ванильного
Высокий бисквит рецепт пошагово 37
Шоколадный торт На раз, два, три
Высокий бисквит рецепт пошагово 35
Высокий бисквит рецепт пошагово 38
Высокий бисквит рецепт пошагово 85
Высокий бисквит рецепт пошагово 64
Высокий бисквит рецепт пошагово 60
Высокий бисквит рецепт пошагово 38
Высокий бисквит рецепт пошагово 93
Высокий бисквит рецепт пошагово 7
Высокий бисквит рецепт пошагово 58
Высокий бисквит рецепт пошагово 83
Высокий бисквит рецепт пошагово 13
Высокий бисквит рецепт пошагово 37