Вязание шапок укороченными рядами 16 фото

Вязание шапок укороченными рядами

Трудно встретить человека, который совершенно не любит сладости, а еще труднее найти того, кто совершенно не любит конфеты. Разноцветные леденцы, шоколадные батончики, воздушное птичье молоко или невероятно вкусные джемовые, кремовые или даже алкогольные наполнители, не оставят равнодушными даже самых отпетых противников сладкого, ведь каждый может выбрать сладенькую конфетку по собственному вкусу.

Вы можете украсить их как угодно

Оказывается, для того чтобы порадовать себя или своих близких таким любимым лакомством, совершенно необязательно прибегать к помощи банальных покупных конфет, ведь совершенно реально справиться своими силами.

Сделать конфеты своими руками – совершенно нетрудное, а, скорее приятное и увлекательное занятие, которое позволяет создать не только вкусный домашний десерт, но и оригинальное лакомство, которое можно превратить в приятный подарок для своих друзей или близких.

Самое приятное, что конфетки собственного изготовления можно дополнить любой понравившейся начинкой, придать им необходимую форму, а также поэкспериментировать с необычными сочетаниями вкусов.

А вы знали, что в некоторых странах готовят конфеты с самыми причудливыми вкусами: пивные, со вкусом соленой рыбы, перца и даже нефти!

Мы, конечно, вам не предлагаем повторять нечто подобное, а попробовать приготовить конфетки по более ли менее классическим схемам, сможет каждый.

История появления первых конфет берет свое начало более трех тысяч лет назад, в те времена люди еще не знали, что такое сахар и шоколад, зато готовили не менее вкусные сладости из меда, орехов и фиников. Конфетки, которые уже более ли менее напоминали своих современных собратьев, впервые появились в XVI веке в Италии, правда, использовались они не в качестве вкусного десерта, а, скорее, как лекарственные препараты, и продавались в аптеках.

Настоящая мечта сладкоежки

Достаточно быстро было подмечено, что такие «лекарства» не несут никакого целительного эффекта, поэтому их быстро оклеветали и, какое-то время, шоколадные конфеты вовсе старались не употреблять в пищу. Вплоть до XIX века в России и вовсе не существовало ни одной кондитерской фабрики, шоколадные конфеты были исключительно привозным товаром, который, естественно, себе могли позволить лишь богатые люди.

В современном мире разнообразию конфет буквально нет конца, магазины и кондитерские буквально переполнены сладостями благодаря их широкому ассортименту на любой вкус и кошелек. Чтобы успешно приготовить конфеты в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько основных правил, которые позволят вам достаточно быстро и просто приготовить вкусные и красивые изделия.

Самое главное, что необходимо помнить – это соблюдение правильной температуры плавления шоколада, ведь именно он является основным компонентом вкусного результата.

Шоколад плохо реагирует на слишком душные и жаркие помещения, поэтому с ним нужно работать при комнатной температуре не более 20°.

Чтобы готовые конфетки получились с красивым и приятным глянцевым блеском, а не с тусклым и белесым налетом, необходимо соблюдать технологию плавления: черный шоколад подогревают максимум до 50°, после чего температуру необходимо снизить до 32°. Тоже самое касается молочного и белого сортов, только температуру нужно снижать до 30° и 28° соответственно.

Следующий важный момент, который необходимо соблюдать для успешного результата: оберегать формочки и саму шоколадную массу от возможного попадания влаги!

Дело в том, что даже самая маленькая капля воды, которая случайно оказалась в шоколадной массе, заставит ее кристаллизоваться, что говорит о том, что качественной конфетки мы не получим.

Немного практитики и вы будете мастером

Для создания шоколадных конфет, чаще всего, используют плиточный шоколад, шоколад в дропсах, который, кстати, удобнее всего плавить, или обычные шоколадки без наполнителей. Плавить его лучше всего на водяной бане или в микроволновке, однако в последнем случае, вы рискуете его перегреть.

Расплавлять шоколад непосредственно в миске на огне – не лучший вариант, поскольку он запросто может подгореть и испортить вкус конфет.

Рецепт приготовления шоколадных трюфелей

Загадочные конфетки из Франции, которые специально делают таким образом, чтобы они напоминали настоящие трюфели, именно для этого им придают особую форму и присыпают шоколадной стружкой, которая имитирует землю.

Такие сладости обычно готовят по стандартному рецепту из смеси сливочного масла, шоколада и сливок, а уже по желанию туда можно добавить специи, цукаты, ликеры, орехи или сухофрукты.   Итак, нам понадобится:

  • измельченный шоколад – 230 г;
  • сливки – 0.5 стакана;
  • ликер – 1 ст. ложка;
  • несоленое сливочное масло – 30 г;
  • какао-порошок, орехи.

Нарезанный или измельченный шоколад складываем в миску, желательно жаропрочную, и пока отставляем в сторону. Сливки смешиваем с маслом и нагреваем в небольшой емкости на среднем огне до кипения. Затем выливаем горячую смесь на подготовленный шоколад и даем постоять в течение нескольких минут.

Вы сами выбираете начинку

Теперь перемешиваем все венчиком до образования однородной массы, добавляем столовую ложку ликера (можно выбрать любой алкоголь, например, ром, коньяк или бурбон). Нашу подготовленную шоколадную массу необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь настояться, она должна хорошо загустеть.

На следующий день вынимаем шоколадную заготовку и принимаемся руками или ложкой для мороженого формировать небольшие шарики неправильной формы.  Выберете вариант присыпки, если это шоколад и мелко наструганные орешки, то присыпаем ими конфетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем наши конфетки крышкой и отправляем их в холодильник до полного застывания.

Готовим вкусные Рафаэло дома

Оказывается, всеми любимые и невероятно вкусные конфетки Рафаэло можно приготовить в домашних условиях, причем сам процесс достаточно простой.  Итак, что нам понадобится?

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • миндаль – 100 г.

Смешиваем растопленное масло со сгущенкой, добавляем половину кокосовой стружки. Полученную массу необходимо взбить до образования густого крема, который затем необходимо накрыть крышкой и отправить настояться на ночь в холодильник.

Когда масса застыла можно приступать к формированию небольших шариков, внутрь которых помещаем по миндалине. Готовые конфетки присыпаем оставшейся кокосовой стружкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Как видите, что в первом, что во втором случае, процесс приготовления не особо сложный и запутанный. Осталась еще одна вещь – правильно подать ваши сладости. Их можно просто выложить на красивую тарелочку или поместить в покупные одноразовые формочки, но есть и другой, более интересный и современный вариант, букет из конфет.

Каждая конфетка заворачивается в красивый фантик, а из их композиции и других вспомогательных деталей, создаются целые удивительные букеты и фигурки. Такой уникальный подарок, сделанный полностью своими руками, обрадует любого человека, который любит сладкое и ценит оригинальность.

Вязание шапок укороченными рядами 52
Вязание шапок укороченными рядами фото
Вязание шапок укороченными рядами 14
Как добавить нить (на примере столбика без накида)
Вязание шапок укороченными рядами 48
Коптский крест: зачем татуировка? Путешествие
Вязание шапок укороченными рядами 92
Плафон своими руками. Советы по изготовлению люстры
Вязание шапок укороченными рядами 22
Поделки из дерева своими руками
Вязание шапок укороченными рядами 28
Белый вязаный кардиган с косами
Вязание шапок укороченными рядами 57
Муж
Вязание шапок укороченными рядами 22
Вязание шапок укороченными рядами 38
Вязание шапок укороченными рядами 49
Вязание шапок укороченными рядами 84
Вязание шапок укороченными рядами 63
Вязание шапок укороченными рядами 14
Вязание шапок укороченными рядами 97
Вязание шапок укороченными рядами 56
Вязание шапок укороченными рядами 65
Вязание шапок укороченными рядами 93
Вязание шапок укороченными рядами 32
Вязание шапок укороченными рядами 78