Вязание крючком игрушки схемы 18 фото

Вязание крючком игрушки схемы
Рыбные консервы

Многие из нас помнят вкус рыбных консервов с детства и ностальгируют по нему, поскольку то, что продают в магазинах сейчас совсем не похоже на то, к чему мы привыкли. Поэтому, чтобы снова насладиться этим вкусом и быть спокойным за качество потребляемого продукта, стоит самому приготовить домашние рыбные консервы.

Рыбные консервы в мультиварке

Если у вас на кухне есть такой помощник, как мультиварка, мы расскажем, как сделать в ней рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • черный и белый молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как делать рыбные консервы разделайте скумбрию: отрежьте голову, удалите внутренности и хребет, и снимите с нее шкуру. После этого нарежьте рыбу на кусочки.

Лук очистите, помойте и тоже измельчите. Уложите в мультиварку сначала лук, потом скумбрию и пряности, посолите все и включите режим «Тушение» на 4 часа.

Когда установленное время выйдет, добавьте томатную пасту, перемешайте все и готовьте блюдо еще 2 часа. Подавайте консервы остывшими с любым гарниром.

Консервы рыбные в томатном соусе

Приготовление рыбных консервов – процесс довольно трудоемкий, но попробовав их однажды, вы убедитесь, что результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • красный молотый перец и соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус 6% - 1 ст. ложка.

Приготовление

Очистите рыбу от внутренностей, плавников и голов, помойте и порежьте кусками. С лука снимите шкуру и нашинкуйте его кольцами. В сковороду уложите слоями рыбу, посыпав красным перцем, солью и положив лавровый лист, а сверху накройте кольцами лука, добавив горошины черного перца. Жарьте все это 15 минут, потом переложите в кастрюлю с глубоким дном, влейте масло, уксус и воду и тушите на маленьком огне, пока не закипит. После этого добавьте томатную пасту, закройте крышкой и готовьте еще час.

Когда выключите рыбу, заверните кастрюлю в одеяло, дайте ей постоять 2 часа, а затем разложите домашние рыбные консервы в томате по банкам, дайте остыть и храните в холодильнике.

Домашние рыбные консервы в масле

Приготовление рыбных консерв по этому рецепту займет больше 10 часов, но стоять это время у плиты вам не придется, так как время потребуется на стерилизацию блюда.

Ингредиенты:

  • толстолобик или пеленгас (крупный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отрежьте голову и плавники у рыбы, удалите внутренности хребет и порежьте порционными кусками любого размера, как вам больше нравится. Возьмите несколько пол-литровых баночек (2-3, как получится) и укладывайте в них рыбу слоями, не забывая приправлять солью и черным перцем.

Когда вся рыба будет уложена, налейте в каждую банку по одной ложке растительного масла, обязательно рафинированного. Накройте банки металлическими крышками и поставьте стерилизоваться на плиту. Для этого застелите дно широкой кастрюли тканевой салфеткой или полотенцем, поставьте на нее банки и налейте столько воды, чтобы она почти полностью их покрывала. Консервы в маслеВключите небольшой огонь и стерилизуйте рыбу 10 часов.

В это время можно заниматься своими делами, но не забывать при этом периодически подливать воду в кастрюлю. Когда положенное время истечет, достаньте банки с рыбой, закройте их пластмассовыми крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните рыбные консервы в масле в холодильнике.

В домашних условиях можно не только консервировать, но и солить рыбу, например семгу. А любителям домашних заготовок из рыбы и мяса рекомендуем опробовать рецепт тушенки собственного приготовления.

 

Статьи по теме:

Виноградная улитка - приготовление

Виноградная улитка - приготовление

Виноградных улиток с трудом можно назвать популярным блюдом в нашей стране, однако за рубежом, особенно в Азии и Центральной Европе, это блюдо считается настоящим деликатесом. Что же нашли наши заграничные собратья в кушанье из улиток? Разберемся в этой статье.

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр – это кисломолочный продукт, обладающий множеством полезных микроэлементов. Его используют в приготовлении различных блюд: вареников, сырников или сырных масс. В домашних условиях его сварить довольно просто, об этом читайте в статье.

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля

Морской коктейль – это прекрасная альтернатива для создания блюд из обитателей моря. Их используют для приготовления горячих блюд, салатов, закусок. Но сегодня мы поговорим о супе из него, который прекрасно подойдет для будничного обеда или званого ужина.

Заготовки из дыни на зиму

Заготовки из дыни на зиму

Дыня – вкусный и ароматный плод, в котором содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. И чтобы сохранить ее пользу, многие хотят научиться делать заготовки из нее на зиму. Читайте наши советы и готовьте эту бахчевую культуру на зиму!

Вязание крючком игрушки схемы 40
Вязание крючком игрушки схемы фото
Вязание крючком игрушки схемы 76
Все для вышивки интернет-магазин наборов для вышивания
Вязание крючком игрушки схемы 76
Готовим саке в домашних условиях
Вязание крючком игрушки схемы 77
100 самых красивых мест
Вязание крючком игрушки схемы 90
Бурсит коленного сустава Симптомы и лечение бурсита
Вязание крючком игрушки схемы 32
Как обратиться в техподдержку Инстаграм?
Вязание крючком игрушки схемы 41
Новогодние вытынанки на окна 2018 из бумаги
Вязание крючком игрушки схемы 87
Вязание крючком игрушки схемы 87
Вязание крючком игрушки схемы 56
Вязание крючком игрушки схемы 18
Вязание крючком игрушки схемы 64
Вязание крючком игрушки схемы 61
Вязание крючком игрушки схемы 94
Вязание крючком игрушки схемы 81
Вязание крючком игрушки схемы 57
Вязание крючком игрушки схемы 23
Вязание крючком игрушки схемы 16
Вязание крючком игрушки схемы 15