Пляж царское село 20 фото

Пляж царское село

[b]О вопросах и выгодах[/b]

[b]Прошло чуть больше месяца с тех пор, как Русфонд начал свою работу в Самарской области – 4 сентября мы опубликовали первые истории самарских детей, нуждающихся в вашей помощи. Подводить итоги еще рано, но ответить на некоторые вопросы наших читателей уже пора.[/b]
Самый частый вопрос, который приходится слышать: «Я фондам не доверяю, можно ли перечислить средства на счета родителей больных детей или передать деньги им лично в руки?» Мы на этот вопрос всегда отвечаем одинаково: конечно, можно, и даже, наверное, нужно. Люди, обращающиеся в Русфонд за помощью, делают это не от хорошей жизни. Среди тех, кто нам звонит и пишет много матерей-одиночек, ни на минуту не покидающих своих «особенных» детей и потому отказавших себе в карьере; и отцов, вынужденных работать за двоих, только бы прокормить семью, попавшую в трудную ситуацию. И я даю телефоны этих людей. Но сразу предупреждаю: ваши деньги пойдут на питание, одежду, реабилитацию, само же лечение будет оплачивать Русфонд, именно на имя фонда клиниками и поставщиками лекарств выписываются счета, и только фонд гарантирует, что эти счета будут оплачены вовремя, а лечение проведено.
Общее недоверие к благотворительным организациям понятно, слишком часто больные не видят денег, которые собирают от их имени. Слишком часто средства, собранные на лечение, оседают на счетах и используются не по назначению. А бывает и так, что использовать в общем-то нечего, собственных денег у небольших фондов нет, а собрать в сжатые сроки крупную сумму в провинции удается только единицам. А сколько вокруг «фальшивок». ..
Мы и сами, в Русфонде, постоянно сталкиваемся с группами в соцсетях, которые незаконно используют фотографии детей, давно пролеченных нашим фондом, и собирают на их лечение деньги. Поэтому, когда вы хотите кому-то помочь, обязательно старайтесь вникнуть, кто и как собирает деньги. Не лишним будет сделать один звонок в фонд или зайти на его страницу в интернете. А потом поинтересоваться, куда и как были использованы ваши деньги, отследить судьбу ребенка, в лечении которого вы приняли непосредственное участие. К слову, наш фонд отчитывается за все полученные от читателей-доноров деньги и публикует эти отсчеты на сайте и в СМИ. Также мы отслеживаем судьбу каждого ребенка, о котором писали.
Родители заболевших детей часто задают нам вопрос: «Почему Русфонд старается оплачивать лечение в клиниках-партнерах, а не в любых специализированных клиниках?» Логика здесь проста: мы лишь посредники между пациентами и читателями, наша задача – не только помочь вылечить ребенка, но и отчитаться перед людьми, жертвующими деньги, предоставить полный пакет документов о целевом и эффективном использовании средств. Обеспечить это можно только сотрудничеством с клиниками, в профессионализме которых у нас есть полная уверенность, и администрация которых готова к диалогу, к прозрачности и отчетности.
И еще один момент. Иногда родители просят помочь оплатить лечение за границей, в то время как аналогичное лечение можно получить в России за счет бюджета, в который доноры уже отдали свои налоги. Мы, как правило, отказываем. Только потому, что наши читатели не хотят платить дважды. Отказы эти даются нам непросто, приходится лишь повторять себе, как мантру: Русфонд не замещает государственный бюджет, он может лишь дополнять его.
Конечно, мы открыты ко всему новому и готовы действовать исходя из обстоятельств. Наш фонд постоянно расширяет список клиник-партнеров, бюро Русфонда в Самарской области уже заключило договор о сотрудничестве с Самарским областным клиническим кардиологическим диспансером, и операции самарским детям, не оплачиваемые государством, мы теперь можем проводить здесь. Так Мехрона Шукурова, о которой мы писали месяц назад и которой совсем недавно оставалось лишь медленно угасать от порока сердца, сегодня готовится к операции благодаря вам, читатели.
Еще один вопрос, который нам часто задают, – риторический: «А вам самим это зачем? Какая выгода?» Во-первых, это просто работа, которую нужно делать хорошо. И мы эту работу любим. Во-вторых, это работа, которая по-настоящему нужна людям. Недавно мне позвонила Юля, мама Сони Зайцевой из Самары (она есть здесь, на форуме. Надеюсь, вы, Юля, не против, что я про вас пишу?). Об этой девочке Русфонд писал в июне прошлого года («Тебя любят», Валерий Панюшкин). Для нее читатели собрали 1 588 190 руб., и Соню успешно прооперировали в Немецком Кардиоцентре (Берлин). Сейчас девочке четыре года, и ее мама рассказывает, как она рада, что теперь Русфонд работает и в Самарской области, как благодарна она, что тогда их не бросили в критической ситуации, предлагает свою посильную помощь, потому что знает, каково это – нуждаться в надежде и поддержке. Лично я не принимала участия в судьбе Сони Зайцевой, но этот звонок был знаковым. Он еще раз подтвердил, что мы с вами, читатели, занимаемся правильным делом.

[i]Александра Черникова, руководитель бюро Русфонда в Самарской области[/i]
Будем благодарны за обратную связь))). Изменено 13 октября, 2012 пользователем franch

Пляж царское село 23
Пляж царское село фото
Пляж царское село 92
Что подарить семье
Пляж царское село 84
Как плести дерево из бисера? Пошаговые инструкции
Пляж царское село 5
Где храняться
Пляж царское село 5
Столики и полки в кабину - страница 2
Пляж царское село 34
Как вязать пледы спицами
Пляж царское село 50
Украшение свадебного зала оформление банкетного зала
Пляж царское село 49
Пляж царское село 28
Пляж царское село 11
Пляж царское село 76
Пляж царское село 2
Пляж царское село 49
Пляж царское село 8
Пляж царское село 18
Пляж царское село 12
Пляж царское село 14
Пляж царское село 56
Пляж царское село 45