Фото тату lil wayne 20 фото

Фото тату lil wayne

Загрузка...

Рецепты - Соусы

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиКухня Страны Восходящего Солнца может похвастать изобилием соусов, ярчайшим представителем которых выступает соус терияки, помимо многочисленных блюд из морепродуктов, овощей и риса. Этот чудесный соус является классическим для национальной японской кухни.

Каждый старается приготовить его по-своему, потому единого рецепта соуса нет. Говорят, что в далекой древности люди просто жарили куски рыбы, поливая их соевым соусом. Так и получалось блюдо под соусом терияки.

Сначала «терияки» означало именно прожарку замаринованных продуктов на углях или в сковороде. Но с течением времени все блюда, в которых используется соус стали называть терияки.

Соус терияки вполне может использоваться в диетическом питании, ведь его калорийность составляет всего лишь 89 кКал, а энергетическое соотношение составляет белки 27%, жиры 0% и углеводы 70%. В состав соуса терияки входят витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниациновый эквивалент, пантотеновая кислота, пиридоксин) и холин; минеральные вещества, такие как фосфор, магний, железо, калий, кальций, цинк, селен и медь.

Конечно, существует классическая основа соуса терияки, в нее входят  рисовое вино мирин, имбирь, соя, коричневый  сахар, соль, перец + рыбный сок, или сок морепродуктов. Он сочетается с овощами, мясом, морепродуктами, крупами и макаронными изделиями. Иногда этот соус используется как  салатная заправка. Он – превосходный маринад для мяса, рыбы и морепродуктов, овощей. Особую ценность соуса отмечают любители блюд приготовленных на открытом огне.

Что же это - «соус терияки»?

"Терияки» составляется из двух слов «тери» - блеск и «яки» - жареное. Рецептов соуса терияки великое множество. Но основа неизменна: сахар, соевый соус, рисовое вино мирин. Этот знаменитый соус довольно просто отыскать в магазине, но ведь намного приятнее приготовить его для своих близких собственными руками. Хранить соус терияки  следует в стеклянной таре, в холодильнике.

Как приготовить соус терияки дома?

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереяки

Соус терияки можно приготовить дома, главное придерживаться основных правил – одинаковое количество мирина и соевого соуса, черный перец и коричневый сахар. И обязательно выдерживать пропорции – на 100 граммов соевого соуса и мирина – 20 граммов сахара и 10 граммов молотого имбиря.

Итак, приступим к приготовлению соуса терияки на дому. В ближайшем супермаркете покупаем качественный соевый соус,  мирин,  мед или коричневый сахар, для большей экзотики можно использовать абрикосовый джем, имбирь. Теперь сам процесс. В кастрюльке подогреваем 20 граммов коричневого сахара и 100 граммов соевого соуса. Добавляем молотый имбирь – 20 граммов, тщательно размешиваем. Теперь 100 мл мирина и уваривать на небольшом огне до загустения. Только соус загустеет, охладить и перелить в стеклянную посудину с крышкой. Вот такой довольно простой рецепт. Хотите посложнее? Пожалуйста!

Соус терияки в домашних условиях с саке, рецепты

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереяки

Соус терияки делаем дома: ставим кастрюльку на огонь, наливаем в нее соевый соус – 80 граммов, 10 граммов меда, кипятим на слабом огне, добавляем 20 граммов кунжутного масла, 40 граммов мирина, 40 граммов мелко нарезанного имбиря и 6 зубочков также мелко изрубленного чеснока. И увариваем до загустения.

Или такой оригинальный рецепт соуса терияки с саке. Все смешать и уварить до загустения: 60 граммов соевого соуса, 20 граммов саке для кукинга, 20 граммов растительного масла и 10 граммов пряностей (корица, тмин, фенхель, кардамон, перец, гвоздика). Не забудьте по 10 граммов сахара и молотого кориандра.

Вместо саке или мирина, можно попробовать взять белое сухое вино. И тогда рецепт соуса терияки изменится: по 60 граммов белого сухого вина и соевого соуса налить в кастрюльку, смешать с  20 граммами меда и варить на слабом огне. В кипящую смесь всыпать 1 измельченную дольку чеснока и 10 граммов имбиря. Увариваем до загустения.

А если вдруг понадобится большое количество соуса терияки, то делаем так: смешиваем по 100 мл кулинарной саке, соевого соуса, мирина, добавляем 10 граммов коричневого сахара и кипятим, а когда сахар растворится, огонь уменьшить и потихоньку выпаривать  до загустения.

Маленький секрет: если очень хочется приготовить соус терияки, а мирина нет, можно попробовать  заменить его абрикосовым джемом, ананасовым соком, можно даже хересом, но  вкус, конечно, изменится.

Готовим лапшу с соусом терияки, рецепты

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиСоус терияки универсален, с ним можно приготовить даже банальную лапшу. Например, Гречневая лапша с соусом терияки готовится абсолютно не сложно и довольно быстро.

Сначала подберем продукты:

200 граммов гречневой лапши,
8 листков пекинской капусты,
2 головки репчатого лука,
2 сладких болгарских перца,
2 зубочка чеснока, 
растительное масло,
соус терияки,
соль,
черный молотый перец, 
кунжут.

Приступим:

лапшу сварить по инструкции на упаковке, процедить. Чеснок  и лук мелко накрошить, обжарить на растительном масле 5 минут. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Пекинку нашинковать потоньше. Добавить капусту и перец к луку и тушить минуток 7. Полить соусом терияки, подсолить, поперчить. В подготовленные овощи добавить готовую лапшу, досолить и перемешать. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным кунжутом и подавайте! Гречневая лапша – хорошо, но ведь кухня-то японская. А у них больше в ходу рисовая лапша.

Овощи в соусе терияки

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиЛапша – хорошо, а чем же овощи хуже? Пожалуйста, овощи в соусе терияки. В этом блюде важна не только полезность составляющих, но и цветовая палитра.

Понадобятся:

помидоры,
баклажаны,
болгарский перец,
морковь,
соль,
перец,
растительное масло,
соус терияки.

Рецепт приготовления:

Помидоры и перец берем разных цветов: красные, желтые, а перец еще и зеленый. Овощи, кроме помидоров, режем соломкой, посолить, поперчить, залить соусом терияки и маслом, перемешать и тушить на слабом огне до готовности. Пока овощи тушатся, помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить к остальным овощам за 5-7 минут до готовности. Идеальный гарнир готов!

Свинина в соусе терияки

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиКто-то скажет: «Лапша, овощи… Мяса хочу!». А вот вам – свинина под соусом терияки.  Соус терияки в этом рецепте особенный.

Ингредиенты для соуса:

¼ стакана кагора,
¼ стакана соевого соуса,
5 граммов меда.

Для блюда взять:

хороший кусок свинины,
свиные ребрышки,
пару луковиц, соль.

Рецепт приготовления:

И начинаем творить. Сначала соус терияки: соевый соус, кагор и мед смешать в сотейнике, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 5 минуток, до загустения. Остудить. Теперь немного волшебства – маринуем свининку. Положить мясо в глубокую миску, залить соусом, положить сверху нарезанный толстыми полукольцами лук, немного посолить и обмешать. Процесс маринования должен длиться не меньше 8 часов. Мясо лучше мариновать  в полиэтиленовом пакете, максимально выпустив из него воздух и плотно завязав. Лук из маринада перед приготовлением мяса нужно вынуть и добавить его незадолго до готовности. Это же просто праздник какой-то – свинина в соусе терияки!

Мясо в соусе терияки

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиВообще, мясо в соусе терияки – это песня! Особенно, если использовать 2 вида мяса. Чуть больше возни, но эффект того стоит.

Потребуется:

по 250 граммов свинины и курятины,
100 граммов соевого соуса,
¼ чайной ложки имбирного порошка или 5 граммов мелко нарезанного имбиря,
10 граммов меда,
5 граммов сахара,
3 дольки мелко изрубленного чеснока,
5 граммов кунжута,
10 граммов уксуса.

Рецепт приготовления:

Мясо обжарить на растительном масле – сначала до полуготовности кусочки свинины, а потом добавить кусочки курицы. В мисочке смешать составляющие соуса терияки: соевый соус, имбирь, мед, сахар, чеснок. Залить мясо соусом, довести до кипения и тушить минуток 5. Готовое мясо украсить зернами кунжута.

Говядина в соусе терияки

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиА можно курицу заменить говядиной, тогда рецепт мясо под соусом терияки будет выглядеть так:

по 300 граммов свинины и говядины,
1 болгарский перец,
1 зубочек чеснока, 200 граммов помидоров,
растительное масло,
соус терияки,
кунжут.

Рецепт приготовления:

Обжарить мелко нарезанный чеснок, убрать его из масла. В чесночном масле обжарить нарезанное соломкой мясо, сначала говядину, потом добавить свинину, к доведенному до полуготовности мясу добавить нарезанный полосками перец, порезанные кубиками помидоры и тушить до готовности. Добавить соус терияки, кунжут и протушить минут 5. Гарнир по желанию.

Курица в соусе терияки рецепт

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиИ все-таки самое знаменитое блюдо с соусом терияки - это курица в соусе терияки. Куриное мясо (грудка или 2 окорочка) без костей, но обязательно с кожицей нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле или на гриле до хрустящей корочки. Приготовленный соус терияки вылить на сковородку, довести о кипения, положить в него кусочки курочки и обжаривать, перемешивая до карамелизации, на среднем огне. Курица должна выглядеть как лакированная.

Все просто, но... Курицу нужно нарезать кусочками «на один укус». Перед жаркой куриное мясо обязательно нужно замариновать в соусе терияки в течение часа. Замаринованное мясо промыть и обсушить. В растительное масло для жарки добавить кунжутного. Масло нужно разогреть в толстостенной сковороде. Курицу для жарки нужно ложить шкуркой вниз, обжаривать постоянно переворачивая, чтобы кусочки стали коричнево-золотыми.

Готовые кусочки мяса достаем, а в сковороду наливаем соус терияки и увариваем до загустения. Готовым соусом поливаем курочку – тогда сохранится хрустящая корочка. И конечно, подача. Курицу терияки подают на капустных листьях (пекинская капуста или белокочанная, листья которой предварительно нужно ошпарить) или листьях салата, гарнир – отварной рис или лапша. И обязательно маринованный лук или имбирь, да любые японские вкусняшки. Прекрасно подойдет 1-2 чашечки сливового вина или саке.

Тушеная курица под соусом терияки

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиДля этого рецепта понадобится:

курицу весом 1-1,5 кг, порезать на кусочки,
яблочного или винного уксуса 30 граммов,
20 граммов меда,
1 грамм смеси перцев,
20 граммов крахмала или муки,
10 граммов молотого имбиря,
4 зубка чеснока,
3граммов растительного масла,
1 стакан воды,
зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала соус терияки: смешать соевым соусом с медом, прогреть, пока мед не растворится, остудить, добавить уксус, смесь перцев, изрубленный чеснок, имбирь.

В полученном соусе маринуем кусочки курицы 3 часа. Замаринованное мясо перекладываем в сотейник, добавляем стакан воды и тушим на среднем огнем минут 20. Незадолго до окончания тушения добавляем предварительно разведенный в воде крахмал (или муку). Готово! И заметьте, в соусе нет мирина! Странно без него. Но здесь его заменил уксус, а ведь есть и еще круче рецепт!

Курица в соусе терияки

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиКурица в соусе терияки с саке! Всего за 20 минут чудесное блюдо готово. Взять 4 окорочка или грудки, лишь бы без костей, растительное масло для обжарки и все! Да, главное – соус терияки.

А для него нужно:

по 7 столовых ложек мирина,
саке,
соевого соуса
коричневый сахар по 1 столовой ложке.

Рецепт приготовления:

Куриное мясо проколоть вилкой или немного надрезать и обжарить на хорошо раскаленной сковороде. Кусочки ложить шкуркой вниз. Обжарить до золотистого цвета. Слить лишнее масло и залить кусочки курочки соусом терияки. Жарить курятину пока соус не загустеет.

Креветки в соусе терияки

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиНу, вот. Все мясо и мясо. А ведь японская кухня в основном морская и морепродукты в большой чести. И то, что для нас – деликатес, для японцев просто повседневная еда. Конечно, если нет аллергии, и они это любят. Например креветки в соусе терияки.

Взять:

очищенные креветки – 500 граммов,
по ¼ стакана ананасового сока,
ананасового пюре,
соуса терияки,
10 граммов растительного масла,
1 спелый ананас,
5 граммов кунжутного масла,
зеленый лук.

Рецепт приготовления:

Смешать ананасовый сок с соусом терияки, креветки положить в смесь и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить замаринованные креветки минуты 2. Вынуть креветки. Маринад наполовину выпарить, смешать с кунжутным маслом. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Салат с креветками в соусе терияки.

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиИ всего-то нужно:

10-12 королевских креветок, 
2 помидора,
4 листка салата Айсберг,
20 граммов соуса терияки,
1 зубок чеснока,
соль, перец.

Рецепт приготовления:

Отварить креветки до готовности, вынуть из панциря. Салатные листья порвать руками. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Все смешать и полить соусом терияки. Посолить, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом. Салат готов!

Лосось в соусе терияки

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиСледующим рецептом очень хочется поделиться. Вкуснейшая рыбка – лосось в соусе терияки.

Понадобится:

0,5 кг лосося,
подсолнечное масло,

Для соуса нужно:

по полстакана саке, мирина и соевого соуса,
плюс 10 граммов коричневого сахара.

Рецепт приготовления6

Филе лосося разрежем на две равные части. Приготовим соус терияки: смешать в кастрюльке саке, мирин, соевый соус, сахар и варим до загустения. Остудить соус и замариновать в нем лосося на 4-6 часов. Противень смазать маслом, положить на него маринованного лосося и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Готовую рыбку вынуть из духовки, сбрызнуть на прощание еще раз соусом терияки и на стол, пировать!

Это был лосось запеченный, а ведь можно приготовить и лосось под соусом терияки приготовленный на сковороде. В этом рецепте все берем «на глаз», «от широты душевной». Нужно филе лосося, соус терияки, кунжут и оливковое масло. Кусочки лосося обжарить на оливковом масле. На сухую сковородку налить соус терияки, положить в него рыбу, сверху полить соусом, посыпать поджаренным кунжутом. Накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне.

Рис с соусом терияки

соус терияки, курица с соусом тереяки, лапша с соусом тереякиСоус терияки универсален и подходит не только для рыбных или мясных блюд. Он просто замечательно сочетается с рисом и в японской кухне одно из первых мест среди гарниров занимает рис с соусом терияки.

Для этого несложного блюда потребуется всего лишь:

1 стакан длиннозернистого риса,
2 стакана мясного бульона или воды,
½ чайной ложки соли,
3 перышка зеленого лука,
2 зубка чеснока,
20 граммов соуса терияки, 10 граммов коричневого сахара.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду, или бульон, всыпать соль и рис, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить минут 15. Отдельно смешать мелко нарубленный лук, измельченный чеснок, коричневый сахар и соус терияки. Варить эту смесь до тех пор, пока лук не станет мягким. Вливаем массу в рис, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем на свое усмотрение зеленью и… приятного аппетита! Рис, конечно, хорошо, но ведь это только гарнир, а ведь хочется полноценное блюдо видеть на столе.

Фото тату lil wayne 16
Фото тату lil wayne фото
Фото тату lil wayne 33
Красавицы розы хороши и в горшке : Энциклопедия роз
Фото тату lil wayne 94
Как удалить и что это
Фото тату lil wayne 52
Аппликации из ткани: как делать? Схемы и эскизы для работы
Фото тату lil wayne 49
Детские ролики и защита в Украине. Сравнить цены, купить
Фото тату lil wayne 11
Kuntsevo Plaza
Фото тату lil wayne 7
Приказ Минкультуры РФ от г. 842 «Об
Фото тату lil wayne 30
Фото тату lil wayne 26
Фото тату lil wayne 35
Фото тату lil wayne 13
Фото тату lil wayne 92
Фото тату lil wayne 52
Фото тату lil wayne 40
Фото тату lil wayne 63
Фото тату lil wayne 44
Фото тату lil wayne 23
Фото тату lil wayne 25
Фото тату lil wayne 97