Домашнее вино из мандарин в домашних условиях

Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 20 фото

Домашнее вино из мандарин в домашних условиях

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенкиРецепт приготовления торта из шоколадного бисквита с кремом на основе вареной сгущенки, сметаны и какао-порошка. Для всех любителей и сладкоежек предлагаю самый простой рецепт приготовления в домашних условиях сладкого шоколадного торта с толстым слоем нежнейшего крема. Бисквитные торты всегда считаются самыми мягкими, нежными и этот торт не исключение. Собирается он из простых и доступных продуктов, да и времени отнимает совсем немного. Для приготовления шоколадного торта вы, конечно же, можете выбрать любой бисквит и собрать торт из двух, трех или четырех коржей. Крема из этого количества продуктов хватит на все коржи с лихвой. Подавайте шоколадный торт с любимым напитком, угощайтесь на здоровье.

- 1 шоколадный бисквит из какао-порошка;

- 380 г. вареной сгущенки (1 банка);

- 180 г. сливочного масла (размягченного);

- 4 – 5 ст. ложек какао-порошка;

- 180 – 230 г. сметаны (20%);

- 100 мл. кипятка + 50 г. сахара (пропитка для коржей).

Как приготовить:

Первым делом нужно заранее подготовить шоколадный бисквит. Вы можете выбрать свой любимый бисквит или приготовить по рецепту которым воспользовалась я. Свежеиспеченный бисквит оставьте настояться (перед сборкой) не менее 8 часов, иначе при нарезке коржи начнут сильно крошиться. Я использую два небольших бисквита испеченные в форме 18 см. в диаметре. Один корж получился немножечко больше, поэтому я у него срезаю верхушку и буду использовать в виде крошки для посыпания торта с боков. В итоге у меня остается два равных коржа, при желании, конечно же, их тоже можно разделить еще на половинки и тогда торт получиться из четырех коржей. Я остановлюсь, пожалуй, на двух.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Приготовьте крем для торта.

В большую ёмкость выложите банку вареной сгущенки и хорошо размягченное сливочное масло.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

При помощи миксера взбейте их в однородную массу.

Затем выложите сметану и продолжайте взбивать. Вообще, самый важный момент в готовке крема – это сметана. Консистенция крема напрямую зависит от ее количества и качества. Если вам нужен очень густой крем, то сметаны добавлять нужно совсем немного и наоборот. Соответственно деревенская сметана сделает крем более нежным и густым. Я в свой крем выложила 230 гр., в последствии я об этом пожалела, так как сметана магазинная, то ее можно было и поменьше добавить.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Затем, продолжая взбивать добавляйте по одной ложке какао-порошок.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Шоколадный крем с вареной сгущенкой готов, можно приступать к сборке торта. Крема из данного количества на выходе получается довольно много, как раз хватит для четырех коржей. Если вы планируете собирать торт из двух коржей, то такого количества будет многовато – учитывайте этот момент.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Заранее приготовьте пропитку для торта. Так как я использую бисквит из какао порошка (а он чаще всего бывает достаточно сухим), то пропитки может уйти немного больше. На сервировочное блюдо выложите первый корж и пропитайте его сиропом.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Сверху щедро намажьте крем и разравняйте лопаткой по всей поверхности.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Второй корж тоже хорошенько пропитайте с нижней стороны и выложите на крем. Далее, ровным слоем промажьте торт кремом сверху и по бокам.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Бока торта аккуратно присыпьте отложенной крошкой (которую я заранее слегка подсушила в духовке и измельчила руками). Собранный торт и оставшийся крем уберите в холодильник примерно на два-три часа. Крем должен охладиться.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Ну, а теперь последний этап – декоративное оформление торта. Тут уже дело фантазии. Я при помощи насадки выдавила крем в виде кружков по краю торта, а в середине присыпала тертым шоколадом. Если у вас остались бисквитные крошки можно их насыпать в серединку.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Готовый торт снова уберите в холодильник на 5 – 6 часов или лучше на всю ночь. Бисквитные коржи должны хорошенько пропитаться сладким сиропом, а крем застыть.Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 80
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях фото
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 30
Как сделать стол для кукол своими руками? Интересные
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 30
Перспективная схема метро и МКЖД до 2020 года
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 78
33 неделя
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 22
Альбом Жгуты fo - всё о бисере и бисерном
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 40
Как убрать живот и бока в домашних условиях за
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 1
Оригами из бумаги для начинающих
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 21
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 42
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 56
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 59
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 72
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 30
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 57
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 76
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 4
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 3
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 89
Домашнее вино из мандарин в домашних условиях 83